Успешно прошел сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» программный продукт «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА 2», ред. 2.5.
Решение «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА 2», ред. 2.5 предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на таких предприятиях общепита как: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, столовые на предприятиях различного профиля и другие.
Основные отраслевые функциональные возможности программы
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (технологических карт), учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур с химико‑энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн‑сборника рецептур FoodCOST и «1С‑Рарус:Сборник рецептур».
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. В рецептуре можно указать список подразделений и цеховых кладовых, в которых разрешено производство блюда или полуфабриката по этой рецептуре.
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно рецептурам, с оценкой потребностей в ингредиентах и их обеспечения.
- Учет аналогов, сезонных коэффициентов перерасхода, калорийности и пищевой ценности. Для расчета химико‑энергетических характеристик блюда реализована возможность указания потерь при обработке сырья для каждого ингредиента.
- Механизм динамического перепланирования при внесении оперативных корректировок в план производства, консолидация внутренних и внешних заказов в общий план производства.
- Планирование меню с автоматическим формированием «Заказа материалов в производство» с дальнейшей обработкой потребности типовым механизмом материального снабжения.
- Регламентированная отраслевая отчетность и печатные формы, широкий набор аналитических отчетов.
- Специализированные рабочие места «Формирование планов‑меню по планам производства» и «Производство общепит».
- Поддержка требований концепции ХАССП (HACCP) — критические контрольные точки, блок‑схемы технологического процесса, опасные факторы, контрольные значения, журналы и рабочие листы.
- Обмен данными:
- С кассовыми системами: «1С:Фастфуд» и «1С:Ресторан» (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
- С государственной системой маркировки и прослеживания «Честный ЗНАК» (маркированные товары), ЕГАИС (алкоголь) и ФГИС «Меркурий» (товары, поднадзорные государственному ветеринарному контролю).
С момента предыдущей сертификации в решение добавлены
- Функции учета, инвентаризации, контроля остатков алкогольной продукции, поддерживающие требования ЕГАИС в части порционного списания алкоголя.
- Настройка рецептур, управление кегами и маркированными заменами для номенклатурной группы «Пиво».
- Механизмы «Обмена с удаленными кассами», «Загрузки из чеков общепита».
- Отчет по плановой себестоимости, позволяющий увидеть плановую себестоимость блюд по выбранной организации или складу с дополнительными показателями: себестоимость последнего приготовления, стоимость продажи, отклонение и фудкост.
Лицензирование
Использование продукта возможно только при интеграции с конфигурациями «ERP. Управление предприятием» ред. 2.5, «Комплексная автоматизация», ред. 2.5 и «ERP. Управление холдингом» ред. 3.1.
Ознакомьтесь с видеоматериалами
- Отражение в кассовых решениях новых требований работы со списанием крепкого алкоголя в ЕГАИС с 1 марта 2024 г.
- Новые требования по работе со списанием крепкого алкоголя в ЕГАИС с 1 марта 2024 г.
- Маркировка пива: изменения в правилах реализации с 1 июня 2024
Контакты линии технической поддержки:
- эл. почта: food@rarus.ru;
- тел.: 8 (800) 700-74-84 (звонок бесплатный);
- skype: food-1c;
- 1С-Коннект: ЛК 1С:Общепит.