Успешно прошли сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» программные продукты ред. 3.0 «1С:Предприятие 8. Общепит КОРП» и «1С:Предприятие 8. 1С:Общепит».
Отраслевые решения предназначены для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (для всех режимов налогообложения) на предприятиях питания: рестораны, кафе, бары, столовые, кондитерские производства, кейтеринговые службы.
Основные отраслевые функциональные возможности программ
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт и ТТК), с учетом предварительной проработки «фирменных» блюд.
- Загрузка списка блюд, рецептур и ингредиентов с показателями КБЖУ (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и «1С‑Рарус: Сборник рецептур».
- Реализованы рецептуры на разделку и операция отражения разделки ингредиентов, с различными вариантами расчета цен на получаемые ингредиенты и соответствующими печатными формами.
- Расчет себестоимости выпуска полуфабрикатов и блюд согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Использование нескольких рецептур на одно блюдо с возможностью выбора нужной в момент приготовления.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.
- Гибкая настройка автоматического времени записи для новых документов в разрезе структурных единиц предприятия и типов операций.
- Поддержка требований законодательства в части интеграций с ГИС — ЕГАИС, «Честный ЗНАК», «Меркурий».
- Обмен данными с кассовыми системами (фронт-офис): двусторонний обмен с 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт; только загрузка продаж из UCS R_Keeper v.7 и iiko RMS.
Преимущества версии КОРП:
- ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс;
- подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям;
- работа с ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства);
- учет по срокам годности.
Рекомендуем:
- Пройти бесплатный видеокурс — Линейка «1С:Общепит»: автоматизация ресторанного бизнеса
- Ознакомиться с презентациями — 1С:Общепит, 1С:Общепит КОРП. Решения для автоматизации предприятий питаний
Контакты линии технической поддержки:
- тел.: 8 (800) 700-74-84 (звонок бесплатный);
- эл. почта: food@rarus.ru;
- skype: food-1c;
- 1С-Коннект: ЛК 1С:Общепит.