Быстрая автоматизация предприятия питания с помощью продуктов РестАрт:Фаст‑фуд и 1С:Управление предприятием общепита
О вебинаре
Вы познакомитесь с основными возможностями и сферой применения решений для автоматизации общепита. Мы подробно расскажем про работу с кассовой системой, настройку работы с ЕГАИС и другими сервисами. Сможете задать вопросы специалистам компании «1С‑Рарус» в прямом эфире.
Программа вебинара
- Общее описание программных продуктов и сфера применения.
- Основные функциональные возможности.
- Архитектура системы — кассовая часть (фронт-офис) и учет (бэк-офис).
- Работа с учетом — обеспечиваем снабжение, работу склада, контролируем производство и показатели деятельности:
- Начало работы. Основные настройки и учетная политика.
- Возможность использования онлайн-сборника рецептур FoodCOST с продуктами и КБЖУ для быстрого начала работы.
- Создаем организационную структуру предприятия: организации, склады.
- Формируем справочник номенклатуры: товары, материалы, полуфабрикаты, блюда. Задаем ШК для быстрой идентификации товаров.
- Заполняем рецептуры для блюд и полуфабрикатов.
- Производственные настройки — сезонные коэффициенты, аналоги, специи, выделенные цеха полуфабрикатов.
- Формируем справочник меню, назначаем цены.
- Настраиваем кассовые узлы для обмена с кассовой частью. Разные схемы создания целевых документов, настройки миграции данных.
- Настраиваем работу с ЕГАИС, Меркурий и маркировкой.
- Проводим инвентаризацию складов и производства.
- Получаем различные отчеты о деятельности предприятия.
- Выгружаем данные в 1С:Бухгалтерию для отражения операций в регламентированном учете.
- Работа с кассовой системой — обеспечиваем быстрое и качественное обслуживание гостей:
- Основной режим работы — АРМ Кассира.
- Варианты настройки и адаптации интерфейса.
- Работа с модификаторами, создание бизнес-ланчей.
- Автоматическое разделение заказа на чеки по юрлицам.
- Режим быстрого набора заказа — по ШК, по кодам, быстрые позиции меню.
- Настройка работы кухни — статусы заказов, разделение по цехам, настройка прав доступа и ролей пользователей.
- Работа кассы в режиме оплаты наличными и с помощью эквайринга, применение СБП и внешних платформ лояльности.
- Назначение скидок (ручные, автоматические, условия срабатывания).
- Настройка схем учета дотаций и питания по лимитным картам.
- Управление печатью фискальных чеков и их отправкой по SMS\email.
- Работа кассы с использованием скидок, закрытие смены.
- Варианты обмена с бэк-офисом (онлайн, в конце смены).
- Ответы на вопросы.
Докладчики
Александр Драгунов
Руководитель учетного направления отдела автоматизации предприятий питания и гостеприимства, компания «1С‑Рарус», г. Москва.
Андрей Рыданов
Руководитель направления кассовых систем отдела автоматизации предприятий питания и гостеприимства, компания «1С‑Рарус», г. Москва.