Семинар

Повышение эффективности предприятий общественного питания с помощью комплексной автоматизации на программных продуктах «1С‑Рарус»

3 июня 2010

Бизнес-центр «Глорион», ул. Ядринцевская 53/1, 13 этаж (на лифте)

Бесплатно

Внедренческий центр «ИнфоСофт» (г. Новосибирск) и компания «1С-Рарус» (г. Москва) приглашает Вас принять участие
в бесплатном семинаре на тему:

Повышение эффективности предприятий общественного питания с помощью  комплексной автоматизации  на программных продуктах «1С‑Рарус»

Семинар будет интересен директорам компаний и их заместителям, управляющим заведениями, бухгалтерам, заведующим производством, технологам, ставящим целью совершенствование системы учета, контроля и управления, как на своем рабочем месте, так и в целом в компании.

Участие: бесплатное.

Предварительная регистрация: обязательна (количество мест ограничено).

Докладчики

Посетив этот семинар Вы получите:

Не упустите уникальную возможность поучаствовать в розыгрыше и выиграть главный приз – программный продукт «1С‑Рарус:Общепит»!

Регистрация на семинар

Цель семинара: познакомить слушателей с функциональными возможностями программных продуктов «1С-Рарус: Общепит, ред.8», «1С-Рарус: Управление рестораном, ред.2», конфигурация для автоматизации ресторанного фронт-офиса, с особенностями их эффективного использования в зависимости от структуры предприятия и специфики бизнес-процессов (Классический ресторан, фаст-фуд, столовая, развлекательный клуб, кейтеринговая компания, комбинат питания).

Докладчик

Чесноков Александр, руководитель отдела автоматизации сферы услуг и развлечений компании «1С‑Рарус», г. Москва.

Программа семинара

Время
Тема
Докладчик
10:00 – 10:30 Вводная часть Чесноков Александр
10:30 – 10:45 Особенности бухгалтерского и управленческого учета на предприятиях питания (Основные моменты). Чесноков Александр
10:45 – 11:00 Позиционирование программных продуктов «1С‑Рарус:Общепит, ред.8», «1С‑Рарус:Управление рестораном, ред.2». Чесноков Александр
11:00 – 13:00

Функциональные возможности программных продуктов для автоматизации учета.

«1С‑Рарус:Общепит, ред.8»

  • Общие функциональные особенности: учет на предприятиях с различными формами хозяйствования, многофирменный учет, особенности партионного учета, количественны или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
  • Технология и калькуляция: использование электронных справочников рецептур, проработка рецептур, учет калорийности и пищевой ценности, сезонных коэффициентов перерасхода, специй.
  • Производственный учет: списание продуктов и полуфабрикатов в производство, использование 41-го и 10-го счетов, аналоги, блюдо в блюде, отдельный учет полуфабрикатов, различные схемы производственного документооборота.
  • Складской учет: поступление, разделка, перемещение, инвентаризация и списание, продуктов полуфабрикатов и блюд.
  • Особенности учета реализации: оптовый и розничный документооборот, учет «Торговой наценки» на 42-м счете, загрузка данных и фронт-офисных систем: «1С‑Рарус:Ресторан+Бар+Кафе», «1С‑Рарус:Фаст-фуд(Фронт-офис)», «UCS RKeeper».
  • Анализ хозяйственной деятельности предприятия: получение аналитических отчетов о себестоимости, выпуске продукции, прибыли, торговой наценке, остатках товарно-материальных ценностей.
  • Получение набора унифицированных печатных форм и отчетов, необходимых на предприятии питания: ОП, ИНВ, ТОРГ.
  • Обмен данными с бухгалтерскими конфигурациями.

«1С-Рарус:Управление рестораном, ред.2» (Отличия или дополнения относительно функционала «1С‑Рарус:Общепит, ред.8» выведены в конец абзацев):

  • Общие функциональные особенности: автоматизация оперативного управленческого учета, разделение учета на «управленческий» и «регламентированный», учет в сети предприятий или предприятиях со сложной организационной структурой подразделений, построение распределенных баз для территориально удаленных точек с консолидацией данных в центре.
  • Рабочее место технолога: использование электронных справочников рецептур, проработка рецептур, задание и распределение единых технологических карт на всю сеть потребителей, учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй, ведение нескольких видов меню одновременно с расчетом калорийности по каждому, составление различных диет для клиентов.
  • Производственный учет: списание продуктов и полуфабрикатов в производство, взаимозаменяемость продуктов (в рамках одной или всех технологических карт), блюдо в блюде, отдельный учет полуфабрикатов, ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов, запрет приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке(производственном участке), различные схемы производственного документооборота, проведение составных производственных операций.
  • Складской учет: разные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: ФИФО, по средней; работа с минусами; заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции; поступление, разделка, перемещение, инвентаризация (оперативная наиболее значимых позиций, полуфабрикатов, алкоголя), составление инвентаризационных описей, списание, продуктов полуфабрикатов и блюд; учет продуктов по срокам годности;
  • Особенности учета реализации: оптовый и розничный документооборот, возможность, рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости, загрузка данных и фронт-офисных систем: «1С‑Рарус:Ресторан (Фронт-офис)», «1С‑Рарус:Фаст-фуд(Фронт-офис)», «UCS RKeeper», «ИВС Магия», «РЕСТАРТ», в том числе двусторонний обмен данными с распределенной сетью розничных точек.
  • Подключение складского торгового оборудования: весы, ТСД, сканеры ШК.
  • Учет банка, кассы.
  • Учет нематериальных активов.
  • Бюджетирование, календарное планирование, элементы CRM.
  • Возможность быстрого отслеживания: себестоимости продуктов, полуфабрикатов и блюд, складских остатков, динамики изменения цен поставщиков, взаиморасчетов с контрагентами, а так же получения широкого спектра аналитических отчетов: ABC-анализ покупателей, товаров, XYZ – анализ покупателей, товаров, анализ цен, доходов и расходов и многих других.
  • Получение набора унифицированных печатных форм и отчетов, необходимых на предприятии питания: ОП, ИНВ, ТОРГ.
  • Расширенные возможности администрирование (система прав и настроек), ведение журнала регистрации о действиях пользователей, оперативный обмен со службой поддержки.
  • Обмен данными с бухгалтерскими конфигурациями.
Чесноков Александр
13:15 – 14:15

Функциональные возможности программных продуктов для автоматизации ресторанного фронт-офиса: 1С‑Рарус:Фаст-фуд (фронт-офис), 1С‑Рарус:Ресторан (фронт-офис), РЕСТАРТ.

Программные продукты для автоматизации фронт-офиса

  • Особенности организации рабочих мест контактного персонала при различных схемах обслуживания (классический ресторан, фаст-фуд) при помощи наших программных продуктов.
  • Описание основных моделей торгового оборудования, подключение и использование.
  • Комплексная автоматизация санаторно-курортных комплексов при помощи типового решения «1С‑Рарус:Управление отелем» и его взаимодействие с подсистемами учета питания.
  • Обмен данными с учетным программным обеспечением.
Чесноков Александр
14:15 – 14:30 Стоимость и лицензирование Чесноков Александр

Ждем Вас на семинаре!

{"FORM_ID":"js-subscribe-form","CONTEXT":{"USER_AGENT":"CCBot\/2.0 (https:\/\/commoncrawl.org\/faq\/)","IP":"35.175.107.185, 185.94.108.25"},"POSITION_LIST":{"0":{"id":"236","title":"\u0414\u0438\u0440\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440","model":false},"3":{"id":"237","title":"\u0420\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c \u043e\u0442\u0434\u0435\u043b\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436","model":false},"5":{"id":"238","title":"\u0420\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c \u043e\u0442\u0434\u0435\u043b\u0430 \u0441\u043e\u043f\u0440\u043e\u0432\u043e\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f","model":false},"7":{"id":"239","title":"\u0420\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c \u043e\u0442\u0434\u0435\u043b\u0430 \u0432\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f","model":false},"9":{"id":"240","title":"\u0420\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432","model":false},"11":{"id":"241","title":"\u0420\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c","model":false},"12":{"id":"242","title":"\u041c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u0435\u0440 \u043f\u043e \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u043a\u0430\u043c 1\u0421","model":false},"14":{"id":"229","title":"\u041c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u0435\u0440 \u043f\u043e \u0418\u0422\u0421 \u0438 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430\u043c","model":false},"17":{"id":"243","title":"\u041c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u0435\u0440","model":false},"18":{"id":"244","title":"\u0414\u0440\u0443\u0433\u043e\u0435","model":false}},"RUBRIC_LIST":{"1":{"id":"227","title":"\u041d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u043d\u044b\u0435 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u043e\u0432","model":false},"2":{"id":"228","title":"\u0421\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u043d\u043e\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u043d\u043e\u0435 \u043e\u0431\u0435\u0441\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435","model":false},"4":{"id":"217","title":"\u0418\u0422\u0421 + \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","model":false},"6":{"id":"230","title":"\u0422\u0438\u043f\u043e\u0432\u044b\u0435 \u043e\u0442\u0440\u0430\u0441\u043b\u0435\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u00ab1\u0421-\u0420\u0430\u0440\u0443\u0441\u00bb","model":false},"8":{"id":"231","title":"\u041e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u00ab1\u0421-\u0420\u0430\u0440\u0443\u0441\u00bb \u2014 \u00ab\u0410\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430 1\u0421\u00bb","model":false},"10":{"id":"232","title":"\u0422\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043e\u0431\u043e\u0440\u0443\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","model":false},"13":{"id":"233","title":"\u041c\u0435\u0440\u043e\u043f\u0440\u0438\u044f\u0442\u0438\u044f (\u0432\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440\u044b, \u0441\u0435\u043c\u0438\u043d\u0430\u0440\u044b, \u0442\u0440\u0435\u043d\u0438\u043d\u0433\u0438)","model":false},"15":{"id":"234","title":"\u0410\u043a\u0446\u0438\u0438","model":false},"16":{"id":"235","title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435","model":false}},"allowDebug":false}