Решения 1С для ресторанного бизнеса и общепита — новые возможности
1 февраля 2022 г.
2022-02-01T11:00:00+03:0011:00–12:30 по МСК
Бесплатно
О вебинаре
На совместном вебинаре с фирмой «1С» вы узнаете, как новые функциональные и интеграционные возможности линейки отраслевых решений помогут эффективно управлять бизнес-процессами и вести учет на предприятиях ресторанного бизнеса и общественного питания любых форматов, размеров и концепций.
Вебинар будет полезен партнерам фирмы «1С» и компании «1С‑Рарус», которые уже внедряют решения линейки общественного питания или хотят познакомиться с программами:
- 1С:Управление предприятием общепита;
- 1С:Общепит, 1С:Общепит КОРП;
- 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА;
- 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан.
А также пользователям программных продуктов.
С 1 апреля 2022 г. на программные продукты «1С:Общепит» и «1С:Управление предприятием общепита» планируется установить новые цены. Подробнее
Программа вебинара
- Состав линейки решений 1С для ресторанного бизнеса и общепита.
- Специальные условия покупки для предприятий МСП на облачные программы 1С для управления бизнесом.
- Основные тренды цифровизации в ресторанном бизнесе и общественном питании.
- Опыт внедрений в различных компаниях и знаковые истории успеха.
- Ключевые изменения в 1С:Управление предприятием общепита:
- Учет себестоимости блюд без НДС.
- Давальческая схема производства продукции.
- ВетИС: автоматическое гашение ВСД на основании поступления и автоматическое оформление ВСД при отгрузке с контролем связанности документов.
- Блок HACCP, механизм учета сертификатов номенклатуры.
- Учет ячеистого хранения с указанием в документах конкретной ячейки хранения.
- Новые отчеты «Анализ приходов и расходов» и «Сводные расхождения по инвентаризации».
- «Заморозка» любого объекта системы, закрытие от редактирования другими пользователями системы.
- Обмен с 1C:Бухгалтерия: добавлена опция выгрузки документов «Списания запасов» в «Требование-накладную».
- Загрузка из UCS r_keeper 7 и iiko RMS: хранение соответствий в разрезе ИБ точек продаж, загрузка новых реквизитов в чеках (столы, залы, официанты, время открытия заказа, количество гостей, тип заказа) и новых типов чеков (предоплата и возврат предоплаты).
- Ключевые изменения в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП:
- Возможность настройки счета списания и аналитики непосредственно в типе оплат.
- Новый способ учета сезонного процента, применение вместо процента потерь холодной обработки в рецептуре.
- Новые параметры печати технологических карт с разворачиванием до ингредиентов и печатью вложенных полуфабрикатов.
- Новый отчет по плановой себестоимости.
- Ключевые изменения в 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА:
- Новая редакция 2.5.
- Адаптация для работы вместе с 1C:ERP WE и 1С:ERP. Управление холдингом.
- Сортировка блюд по приоритетам приготовления.
- Блок HACCP, новый документ «Бракераж продукции».
- Новый отчет «ABC/XYZ анализ номенклатуры общепита».
- Ключевые изменения в 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан:
- Управление доставкой собственными силами или интеграция с агрегаторами доставки: Яндекс.Еда, Delivery Club, Яндекс.Доставка.
- Курсовая подача блюд для управления порядком приготовления и подачи блюд в рамках заказа.
- Автоматические разделение заказа по гостям при печати гостевых счетов.
- Оперативное объединение столов в пользовательском интерфейсе официантов.
- Перспективы развития решений в 2022 г.
Докладчики
Павлов Андрей
Фирма «1С».
Павлов Алексей
Фирма «1С‑Рарус».
Драгунов Александр
Фирма «1С‑Рарус».
Рыданов Андрей
Фирма «1С‑Рарус».
Павел Акимов
Менеджер по развитию партнерской сети