Продукт предназначен для автоматизации хозяйственной деятельности хлебозаводов и хлебокомбинатов, кондитерских фабрик и пищевых предприятий с обособленными хлебобулочными и кондитерскими цехами.
Продукт разработан на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» и представляет собой отдельно интегрируемый в типовое решение модуль с отраслевой спецификой учета.
- Использовать АРМ по приему и управлению заказами клиентов, включая прием заказов через EDI, файл, по разнарядке и вручную, а также возвраты бракованной и черствой продукции. Возможность использовать смен по приему заказов менеджерами в рамках оперсуток подразумевает осуществление контроля выполнения заказов, а также исключение возможности внесения в них изменений.
- Вести учет нормативов в спецификациях для сырья относительно количества продукции или основного сырья.
- Проводить учет бестарных складов с автоматическим усреднением влажности поступающей на них муки, а также регистрации фактической влажности номенклатуры для последующих расчетов.
- Проводить корректировочного расчета потребности в сырье и материалах для производства готовой продукции и полуфабрикатов с учетом фактических показателей влажности номенклатуры, технологических замен и аналогов.
- Вести учет производственных смен по переделам с фиксированием остатков на начало и конец смены, планового и фактического выпуска продукции и количества использованных материалов. Возможность учитывать выполнение переделов бригадами в рамках смен.
- Получить возможность частичного промежуточного или полного выпуска этапов производства (переделов) «скопом» и печати паспорта качества продукции с учетом номеров вагонетки и линии.
- Формировать отчетность по производству: по выпуску готовой продукции, расходу материалов и нормативному расходу воды, влажности, выходам готовой продукции и основному сырью; и заказам клиентов с взаиморасчетами для клиентов.
- Контролировать качества сырья, готовой продукции и полуфабрикатов через выдачу распоряжений на проведение лабораторных анализов и фиксирование результатов; сертификация или отбраковка.
Лицензирование:
Основная поставка обеспечивает работу с решением одного пользователя в один момент времени.
Работа в многопользовательском режиме может осуществляться за счет дополнительного приобретения клиентских лицензий на конфигурацию «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство» (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест) и соответствующего количества клиентских лицензий на платформу «1С:Предприятие 8».
Контакты линии технической поддержки:
- тел.: +7 (495) 223-04-04, доб. (37-55);
- эл. почта: HBK_BP@rarus.ru;
- skype: HBK_1C.